Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиИскусственная роговица помогла восстановить зрение пациента

Искусственная роговица помогла восстановить зрение пациента

Искусственная роговица помогла восстановить зрение пациента

Израильская компания разработала искусственную роговицу, которую затем имплантировали в глаз человека, потерявшего зрение 10 лет назад. В результате зрение пациента восстановилось.

В чём особенность роговицы?

Учёные уже много лет пытаются разработать искусственную роговицу, которая могла бы вернуть зрение ослепшим людям. Однако для трансплантации необходима сложная операция и ткани от доноров, которых зачастую не хватает.

Специалисты компании CorNeat Vision разработали не только саму роговицу из полностью синтетических материалов, но также упростили процедуру её введения в глаз человека. Имплантат соединяется с тканями на стенке глаза пациента.

Изобретение исследователи назвали CorNeat KPro, оно может заменить деформированную, повреждённую или замутнённую роговицу. Операция для внедрения имплантата в глаз требует минимального количества швов и разрезов.

Как прошла операция?

Операцию по пересадке провёл доктор Ирит Бахар из Медицинского центра Рабина в Петах-Тикве (Израиль). Роговицу поместили в глаз 78-летнего мужчины, который потерял зрение около 10 лет назад.

По словам учёных, способность видеть начала возвращаться к пациенту вскоре после окончания процедуры. Мужчине удалось прочитать символы с таблицы для проверки зрения, он также узнал членов своей семьи.

«Момент, когда мы сняли повязки, был очень эмоциональным. В такие минуты мы понимаем, почему стали врачами. И мы очень гордимся, что оказались частью этого захватывающего проекта, который изменит жизни миллионов людей», — поделился доктор Бахар.

Специалистам CorNeat Vision уже разрешили продолжить клинические исследования изобретения на 10 пациентах, которые потеряли зрение из-за повреждённой роговицы. Учёные надеются, что в будущем такая операция будет доступна для многих людей.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm