Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиАльтернатива инъекциям: лекарства в глаза попадут через линзы

Альтернатива инъекциям: лекарства в глаза попадут через линзы

Новость - 18 марта 2020 - Альтернатива инъекциям: лекарства в глаза попадут через линзы

Американские ученые создали контактные линзы с покрытием, которое постепенно выпускает лекарство в глаз. По словам исследователей, это может стать альтернативой глазным каплям. Исследование опубликовано в журнале Biomaterials в октябре 2019.

В 2016 году ученые начали доклинические испытания линз. Результаты тестов показали, что линзы снижали глазное давление так же эффективно, как глазные капли.

В чем преимущество линз?

Совместная разработка больницы Massachusetts Eye and Ear и Бостонской детской больницы доставляет лекарственные вещества в труднодоступные участки глаза. Большинство заболеваний сетчатки требуют глазных инъекций и имплантатов, которые имеют побочные эффекты. Кроме того, 1 из 4 пациентов, которым необходимы инъекции в глаза, опасаются их.

«Несмотря на то, что существуют лекарства, которые эффективны при заболеваниях сетчатки, их трудно доставить к источнику болезни неинвазивным способом», — говорит Джозеф Б. Чолино, доктор медицины, научный сотрудник академии Генри Фримана Аллена в Massachusetts Eye and Ear.

В исследовании также принимал участие доктор философии Дэниел С. Кохане, директором лаборатории лекарств и биоматериалов в Бостонской детской больнице. Он проверил на новых линзах дозирование дексаметазона — стероида, который применяют для лечения воспалительных заболеваний глаз.

Как помогают линзы?

Исследователи моделировали увеит и макулярный отек на животных. Линзы безопасно обеспечивали непрерывную доставку лекарств в сетчатку в течение недели. Фактически, линзы были так же эффективны, как и глазные инъекции для борьбы с болезнями сетчатки.

«При помощи клинических испытаний мы показали, что наши линзы могут обеспечить доставку большого количества лекарств в течение длительного времени в труднодоступные части глаза», — сказал Кохане.

По словам Чолино, в течение 2020 года команда планирует начать клинические испытания для изучения эффективности линзы у людей.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста