Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЧеловеческую роговицу напечатали на 3D-принтере

Человеческую роговицу напечатали на 3D-принтере

Новость - 27 марта 2020 - Человеческую роговицу напечатали на 3D-принтере

Исследователи из Университета Ньюкасла создали первую в мире искусственную человеческую роговицу с помощью 3D-принтера. Поскольку технология на этапе тестирования показывает большие успехи, новая технология однажды перевернёт офтальмологию: трансплантация роговицы больше не будет проблемой.

Как это работает?

Специалисты уже используют 3D-принтеры не только для печати инструментов и предметов домашнего обихода, но и для создания лекарств и протезов.

Спрос на трансплантацию роговицы в медицине огромен. Но для тех, кто нуждается в таком хирургическом вмешательстве, существует очень длинный лист ожидания. Одна команда учёных предположила, что сможет сократить ожидание пациентов. Они взяли стволовые клетки роговицы у здорового донора и смешали образцы с альгинатом и коллагеном. В результате они получили «био-чернила», которые могут быть сформированы в роговицу с помощью 3D-биопринтера.

Будет ли новое устройство эффективным? 

Многие команды по всему миру пытаются создать идеальные био-чернила, чтобы создать жизнеспособные человеческие органы. Специальные гели, созданные учёными из Ньюкасла, достаточно прочны, чтобы сохранить стволовые клетки живыми и придать им нужную форму. Роговицы, произведенные командой, будут проходить дополнительные испытания.

В то же время эксперты утверждают, что в ближайшие годы люди не смогут отказаться от донорства роговицы. Технологии развиваются, но нужно провести ещё много тестов, чтобы убедиться в безопасности процедуры.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста