Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиФизические упражнения снижают риск катаракты

Физические упражнения снижают риск катаракты

Новость - 11 июня 2020 - Физические упражнения снижают риск катаракты

Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно занимаются спортом, реже страдают от возрастной катаракты. Результаты совместного исследования китайских и австралийских учёных были опубликованы в International Journal of Ophthalmology в июне 2020 года.

Катаракта и окислительные повреждения

Возрастная катаракта — распространённая причина нарушений зрения и слепоты. Операция может полностью избавить человека от этого заболевания, но в некоторых странах хирургическое вмешательство является слишком дорогим методом лечения.

Хрусталик глаза чувствителен к окислительному стрессу — процессу, который повреждает и разрушает клетки. Хотя учёные не до конца понимают, как развивается катаракта, они уверены: это заболевание тесно связано именно с окислительными повреждениями и старением. 

Физические упражнения и польза для глаз

Спорт увеличивает активность антиоксидантных ферментов, которые помогают предотвратить инфекции и воспаления глаз. Чтобы проверить, правда ли физические упражнения физические упражнения уменьшают окислительное повреждение глаза, исследователи проанализировали данные более чем 170 000 человек. Они обнаружили, что риск развития катаракты уменьшается на 2% за каждый час езды на велосипеде или ходьбы в день.

Предыдущие исследования показали, что длительная физическая активность также повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Эти вещества помогают переносить больше антиоксидантов из плазмы в хрусталик, что снижает шансы окислительного повреждения.

Ежедневная езда на велосипеде и ходьба снижают риск развития катаракты у пожилых людей. Учёные надеются, что новые данные мотивируют старшее поколение чаще заниматься спортом.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста