Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиРазработка контактных линз с дополненной реальностью

Разработка контактных линз с дополненной реальностью

Разработка контактных линз с дополненной реальностью
23.12.2020
108

Стартап Mojo Vision и компания Menicon заключили соглашение о разработке умных контактных линз — они смогут накладывать изображения, символы и текст сразу в поле зрения человека. Об этом рассказал журнал Optometry Today.

Возможности умных линз

В первую очередь линзы создаются для людей, которые страдают от нарушений зрения. Это пациенты с близорукостью, дальнозоркостью, макулодистрофией, глаукомой, пигментным ретинитом и другими болезнями, из-за которых ухудшается зрительная функция.

Компания планирует сначала представить линзы, которые могут изменять контрастность текста, границ объектов или увеличивать буквы в режиме реального времени. Так пациенты смогут лучше различать детали окружающего их мира.

После этого специалисты собираются выпустить линзы, которые станут альтернативой умным девайсам. Такое устройство сможет выводить необходимую человеку информацию (например, текст или карту) в поле зрения, не блокируя его полностью.

Для этого будут использованы несколько новых технологий. Важнейшая деталь — AR-дисплей размером с песчинку, который передаёт изображение на сетчатку человека. В устройство входят также радиодатчик и сенсоры движения.

В чём особенности проекта?

Mojo Vision владеет правами на разработку линз с дополненной реальностью уже 10 лет, но только в начале 2020 года эксперты объявили, что готовы приступить к работе. Тогда же они показали первый проект линз.

Всё это время эксперты изучали возможности продукта и искали финансирование. Им удалось привлечь уже более $159 миллионов для первого этапа работы — тестирования материалов.

Сейчас специалисты будут проводить серию исследований, чтобы изучить материал для умных контактных линз, способы их подгонки и другие особенности. В случае успеха они продолжат работать вместе с Menicon над выпуском продукта.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm