Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНовые тесты на восприятие глубины: люди с деменцией смогут избежать падений

Новые тесты на восприятие глубины: люди с деменцией смогут избежать падений

Новость - 20 февраля 2020 - Новые тесты на восприятие глубины: люди с деменцией смогут избежать падений

Доктор Марианна Колуман, ортопед из Университета Суррея показала в новом исследовании, что специальные тесты на зрение способны определить пациентов с деменцией, которые испытывают трудности с при оценке расстояния. Исследование проводилось в начале 2020 года при поддержке организации Fight for Sight.

Какие трудности испытывают пациенты с деменцией?

Проблемы восприятия глубины распространены у людей с деменцией. Из-за неправильной оценки расстояния эти люди чаще падают и травмируют себя. Научные работы по этой проблеме очень ограничены. Исследование доктора Коулман было направлено на выяснение того, усугубляются ли эти проблемы со зрением по мере развития деменции.

«Если вы прикладываете большие усилия для оценки расстояния, шансы упасть возрастают. Проблемы с восприятием глубины могут подорвать уверенность в себе, а возможные падения нанести вред общему состоянию организма», — говорит доктор Коулман.

Как проходило исследование?

«В исследовании мы пытались подчеркнуть важность рутинных тестов на зрение для пациентов с деменцией и необходимость включать подходящие тесты на способность оценивать расстояние. Правильно подобранные тесты на зрение и очки и могут помочь людям, живущим с деменцией, видеть как можно лучше. А хорошее зрение, как известно, снижает риск падений», — добавила исследователь.

В рамках исследования 24 пациента с болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией проходили ряд тестов на глубинное восприятие, разработанных доктором Коулман. Было выявлено, что если пациентам тщательно объяснить и продемонстрировать действия во время теста, то даже те, у кого наименьшие результаты в тестах памяти, могли с ним справиться.

За период наблюдения группа добровольцев не показала значительного ухудшения зрения или способности судить о расстоянии, несмотря на снижение результатов тестов памяти. Таким образом, восприятие глубины у людей с деменцией не ухудшается в дальнейшем по мере прогрессирования заболевания.

Как изменится обследование зрения у пациентов с деменцией?

«Результаты этого исследования показывают, что изменения в зрении не следует воспринимать как простой результат деменции. Их необходимо надлежащим образом обследовать как часть привычной проверки зрения», — отмечает учёный.

Результаты работы могут помочь людям с деменцией получить точный результат для тестов на глубинное восприятие, а врачам — определить тех, кто подвержен риску случайного падения.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста