Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНовые исследования ночных скачков внутриглазного давления

Новые исследования ночных скачков внутриглазного давления

Новые исследования ночных скачков внутриглазного давления

Учёные «‎Благотворительного глазного госпиталя»‎ доктора Шроффа в Нью-Дели в ходе исследования выявили корреляцию между ночным скачком внутриглазного давления и прогрессированием заболевания у пациентов с глаукомой.

Внутриглазное давление (ВГД) и его колебания являются наиболее важными факторами риска при глаукоме. У многих пациентов самый высокий пик ВГД возникает ночью и пропускается во время дневных измерений. Препараты для снижения внутриглазного давления на основе этих показаний не учитывают ночной пик ВГД, что может приводить к прогрессированию болезни.

Ход исследования

Исследование было проведено на 40 пациентах госпиталя с глаукомой. Из них 19 пациентов были «Прогрессорами» — у них заболевание прогрессировало, несмотря на достижение нормальных показателей ВГД в дневное время. Оставшиеся пациенты из выборки, имевшие клинически стабильное заболевание, были классифицированы как «Непрогрессоры»‎.

Для записи ВГД использовалась одноразовая кремниевая контактная линза со встроенным микропроцессором (CLS). Линза размещалась у каждого пациента на худший по течению болезни глаз.

Наблюдение длилось 24 часа. В ходе него участники проходили амбулаторное наблюдение и выполняли свою повседневную деятельность дома или на рабочем месте, а также следовали обычному режиму сна с 11 вечера до 5 утра. Подопытные также продолжали вводить противоглюкомные препараты. Пики ВГД между 11 вечера и 5 утра были обозначены как «ночные».

Ключевые показатели анализа полученных данных:

1. Прогрессоры более склонны к ночному всплеску ВГД по сравнению с Непрогрессорами.

2. Женщины более склонны к ночному всплеску ВГД.

3. Ночные всплески ВГД не связаны с возрастом, диабетом или гипертонией.

4. Средний уровень ВГД, измеренный днем, не дает представление о возможном ночном пике ВГД.


Таким образом, исследование подчеркивает важность 24-часовой регистрации ВГД, особенно у пациентов с прогрессирующей глаукомой.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm